ГлавнаяАктивный отдых на курорте Кемер в Турции

Активный отдых на курорте Кемер в Турции

На месте известного сегодня курортного города Кемер некогда существовал обычный небольшой рыбацкий поселок. Однако со временем в это небольшое поселение стали приезжать иностранные туристы. В настоящее время Кемер — это одно из самых обжитых туристических мест. Город является смесью гармонично существующего дачного  поселка и одновременно курортом с высокоразвитой инфраструктурой, позволяющей комфортно отдохнуть любому, приехавшему сюда туристу.  В нем достаточное количество отелей, шумных дискотек и баров по-домашнему уютных. Приезжающие сюда дикарями люди, которые устали с дороги, могут прекрасно отдохнуть, сняв гостиницу на час, после чего заняться поисками подходящего жилья на время отдыха.

В городе Кемер удивительно красивы пейзажи, в частности: скалистые горы с поросшими густыми лесами, которые подступают почти к самой кромке моря. Город как раз и раскинулся между ними и морем на узеньком участке суши. Здесь сооружено много причалов, к которым швартуются яхты, а также имеется обширный приморский парк с несчетным количеством увеселительных заведений и роскошным восточным базаром.

В дачном поселке города много зелени и садов, в которых произрастают апельсины. Также здесь можно встретить прекрасные цветники, из-за чего над всем курортном витают изумительные благоуханные ароматы.

Близость горного хребта создаёт существенные перепады температуры воздуха в дневные и ночные часы. Курортный сезон здесь открывается несколько позднее, чем в местностях, расположенных на турецкой равнине. С другой стороны осенью тепло покидает эти места неохотно и достаточно поздно.

Из-за узкой полоски городской черты Кемера, пляжи в нем тянуться на сорок километров. На них лежит плоская приятная на ощупь галька. Что касается воды, то она чиста и изумительна. Так, дно можно здесь видеть в глубину моря на несколько метров.

К настоящей гордости Кемера стоит отнести парк Юруклер и руины античных городов древности Олимпоса и Фазелиса. Основаны были эти города в третьем веке до нашей эры. Среди их развалин можно обозреть древний амфитеатр и акведук, бани и саркофаги с надгробиями.  Кроме того, здесь можно попасть в интереснейшие пещеры, которые являются настоящей изюминкой курорта.

Город Кемер имеет развитую инфраструктуру, позволяющую любому туристу провести здесь по настоящему активный отдых. В нем есть аквапарк, можно покататься на лыжах или заняться серфингом и парусным спортом.