ГлавнаяНа отдых и за рыбой в Балаклаву!

На отдых и за рыбой в Балаклаву!

Собираетесь на отдых в Крым? Для полноты ощущений от красот и промысловых возможностей этих мест вы можете отправиться на рыбалку в такое популярное место, как Балаклава. С берега рыбачить, конечно, интересно, но в Балаклаве лучше выходить для ловли в море, возможностей для этого очень много.

С самого раннего утра у причалов здесь ждут энтузиастов рыбалки множество моторных лодок, яхт и катеров разной степени комфорта. Приключение будет неслабым, так что не забудьте соответствующим образом экипироваться. Лучше подготовиться заранее. К примеру, в интернет-магазине Fishelandia есть много хороших удилищ, которые подойдут и для рыбалки с берега, и для ловли в открытом море.

К концу лета к берегам подходит кровожадный хищник, которого местные рыбаки за безжалостность к добыче прозвали морским волком. Речь идет о луфаре. Если вы хотите получить острые ощущения, то единоборство с таким интересным и сильным соперником, как морская рыба луфарь, для вас идеально подойдет. Если бы Хемингуэй родился в Крыму, то его легендарный старик поймал бы в море именно луфаря!

Желательно для охоты на него приобрести спиннинг, с удилищем длиной около трех метров. В каталоге Fishelandia немало такой снасти, так что есть из чего выбирать. Что касается остальных характеристик, то леса должна быть очень прочной, желательно толще 0,35 мм. И позаботьтесь о ее запасе. Его величина должна быть не меньше 80 метров. Катушку можно выбрать самую обыкновенную, безынерционную. Этот хищник обитает на глубине около 20-50 метров, так что с берега поймать его невозможно, тогда как с катера или лодки сделать это будет гораздо проще.

В течение всего летнего дня, но в особенности в рассветное время, в Балаклаве превосходно клюет ставрида. Даже новичок сможет быстро за часик вытянуть с обыкновенной удочкой больше десятка этих черноморских серебристых красавиц, каждая на 150-200 грамм.

Отдельных восторгов заслуживает кефаль, которой в Черном море водится несколько разновидностей. Что касается акватории балаклавской бухты, то здесь вы поймаете самый крупный вид этой породы рыбы — пелингаса. Он достигает длины около метра и весит более семи килограмм. Интересно, что название поселка «Балаклава», что в переводе с тюркского — «рыбный мешок». Хорошо, что его содержимое не иссякло до сих пор. Рыбалка в Балаклаве станет для вас отличным времяпрепровождением во время летнего отпуска в Крыму.