ГлавнаяМарокко — путешествие в тысяча и одну ночь

Марокко — путешествие в тысяча и одну ночь

Расположившаяся на берегах Атлантического океана и Средиземного моря небольшая африканская страна Марокко долгое время игнорировалась туристами, которые предпочитали отдыхать на более «раскрученных» курортах Турции и Египта. Однако прокатившиеся по Ближнему Востоку революции, получившие название «арабской весны», заставили многих туристов изменить свои планы на отдых и искать более спокойные места для проведения отпуска. Одним из таких мест и стало Королевство Марокко.

Близость Испании оказало сильное влияние на марокканскую архитектуру — в большинстве городов страны можно увидеть памятники мавританской культуры. Мавры являются выходцами из арабских стран, которые прожили несколько веков на территории Испании и затем вернулись на африканский континент, принеся с собой богатое культурное наследие. Еще одной страной, оказавшей значительное влияние на историческое развитие Марокко, стала Франция, продолжительное время колонизировавшая эту страну.

Марокканская культура богата и отличается разноплановостью в силу насыщенной истории и многоэтничности. Коренным населением страны считаются берберы, однако на протяжении нескольких последних веков на территории современного Марокко поселилось много других народностей — финикийцев, арабов, андалузцев и др. В результате каждый регион страны получил собственные уникальные черты в зависимости от преобладающего на его территории этноса. Здесь можно увидеть языческие памятники, древние христианские церкви, мусульманские мечети и следы иудейских храмов.

Для полноценного отдыха в Марокко создана современная туристическая инфраструктура. Здесь можно практически круглый год загорать на пляже, активно отдыхать на горнолыжных курортах в Атласских горах, изучать восточную экзотику в имперских городах страны, получить удовольствие от приключенческих туров на джипах или верблюдах по горам или пустыне. Тем, кто предпочитает совмещать отдых и шоппинг, к услугам многочисленные восточные базары и французские бутики. Любителям истории предлагаются экскурсии к руинам древнеримских поселений,  мавзолею Юсуфа бен Ташфина,  гробнице династии Саадидов и многим другим культурным и историческим местам страны. Кроме этого, туроператоры tourdom.ru рекомендуют посетить резиденцию его величества — дворец  Дар-Эль-Махзен, славящийся своей экспозицией огнестрельного оружия, изысканной мозаикой и резными колоннами.