ГлавнаяНезабываемый отдых на Майорке

Незабываемый отдых на Майорке

Майорка – известный испанский остров, популярное туристическое направление во всем мире. Около двенадцати тысяч туристов ежегодно посещают курорт, и не удивительно. Майорка радует не только своими живописными пейзажами, но и разнообразием развлечений. Здесь можно отлично провести время в кругу семьи и друзей, расслабиться, насладиться колоритом жизни коренных жителей, побывать в самых загадочных и необыкновенно красивых уголках мира.

Благоприятный климат Майорки, не изнуряющий туристов жарой, создает подходящие условия для полноценного и комфортного отдыха, а разнообразие экскурсионных направлений, дайвинг, картеринг, круизы и путешествия на лодках не позволяют заскучать во время пребывания на чудном и благоухающим разнообразием зелени острове.

Рекомендовано посещать Майорку в период с апреля по октябрь. Максимально возможный наплыв туристов на острове наблюдается в июле и августе, несмотря на то, что самым благоприятным сезоном считается конец августа – сентябрь. Для любителей дайвинга оптимальный период отдыха – конец сентября. В это время можно вдоволь насладиться разнообразием и красотой подводного мира.

Природа Майорки богата и разнообразна. Она усыпана заповедными зонами, несмотря на то, что объемы пресной воды на острове ограничены. Туристам предлагается посетить дубовые рощи, бесконечные долины, сосновые леса по склонам гор, невероятно красивые заливы Средиземного моря, золотые пляжи.

Ознакомиться с традициями и устоями Майорки позволят экскурсионные поездки вглубь острова, где благоухают рощи олив и миндаля. Ветряные мельницы, сконструированные на плоскогорьях, придают особый образ местности, а старинные деревни и бухты делают ее по-особому загадочной и пропитанной духом истории.

Столицей острова является Пальма – развитый город с узкими улочками и древнейшей исторической архитектурой. Здесь можно посетить кафе, бары, рестораны, магазины, полюбоваться на соборы и особняки, расположенные в историческом центре.

Чтобы не заблудиться, всегда в запасе должна быть карта Майорки. Несмотря на то, что коренные жители острова доброжелательно относятся к гостям, они в частых случаях не могут помочь найти дорогу к отелю, поскольку практически не понимают английский язык.

Общаются на Майорке на каталонском и испанском языках. Иностранными языками здесь владеют только служащие отелей и торговцы. Основными достопримечательности курорта являются Дворец Альмудайна, Мыс Форментор, Гора Ранда, Улочка Мори, Казино Паладиум, Гран-отель.

Отдых на Майорке будет незабываемым.