ГлавнаяКак прожить целый месяц в Турции и сэкономить на этом три тысячи евро

Как прожить целый месяц в Турции и сэкономить на этом три тысячи евро

Как узнать страну изнутри? Очень просто – поменять отель на уютные апартаменты и провести в них свой отпуск. Если правильно организовать такой отдых, то он обойдется вам дешевле, чем отель, но будет при этом намного интереснее и полезнее.

Взяв в аренду недвижимость в Турции, вы сможете каждый день посещать новые рестораны и пляжи, магазины и культурные места, и получить массу впечатлений. В это время вы не только лучше знакомитесь с традициями и историей страны, но и наблюдаете ее жизнь изнутри. Это поможет вам понять, хотите ли вы отдыхать в Турции несколько недель в году или же проживать здесь постоянно.

Покупка недвижимости в другой стране – серьезный шаг, и немногие решатся его сделать только после кратковременного вояжа, проведенного, к тому же, в гостинице или отеле. А вот пара недель в апартаментах, уже позволят вам понять, насколько вы готовы к переселению в Турцию. Аренда жилья позволит вам почувствовать себя счастливым обладателем недвижимости на берегу бирюзового моря.

Аренда недвижимости для проведения отпуска

Если ваша цель – роскошные отели и бурная ночная жизнь, то стоит выбирать Анталью или Аланию, если нужно лишь море и горные пейзажи, то подойдут Кемер и Фетхие. Спокойный размеренный отдых гарантирован в Сиде или Белеке.

Если же вы в поездке планируете подобрать недвижимость для покупки, то остановиться надо там, где вы хотели бы в будущем приобрести жилье. Тогда вы сможете изучить окрестности, пообщаться с местными жителями и теми, кто уже купил себе виллу или апартаменты. Параллельно с отдыхом можно осматривать те объекты, которые вас заинтересовали, и принять решение в спокойной обстановке.

Как сэкономить на отдыхе в Турции?

Цена аренды будет зависеть от нескольких факторов: состояния жилья, окружающей инфраструктуры, близости к морю, продолжительности проживания и, конечно же, от времени года. Самое дорогое время для отдыха с июня по сентябрь. Весной и в октябре цены снижаются и достигают своего минимума в зимние месяцы.

Стоимость жилья напрямую связана с престижностью региона, к числу наиболее фешенебельных относятся Белек и Фетхие. В них за квартиру с двумя спальнями придется отдать не менее пятисот евро в неделю.

Насколько жилье внаем дешевле, чем проживание в отеле

Можно провести несложный расчет для семьи из четырех человек, которая решила две недели отдохнуть в Турции в период май-сентябрь. Стоимость аренды, уборки апартаментов, авиабилетов и поездок в аэропорт и обратно будет составлять около 2400 евро. Для сравнения, двухнедельный отдых в отеле четыре звезды обойдется в шесть тысяч евро. Да, в отеле вам не придется ни о чем заботиться, но, проживая самостоятельно, вы сможет планировать свое время и посещать те места, которые вам наиболее интересны.

Забронировать апартаменты следует заранее и лучше сделать это с помощью надежного агентства недвижимости. Профессионалы подберут оптимальный вариант, закажут авиабилеты и машину напрокат, позаботятся о всех бытовых мелочах. Вы получите незабываемые впечатления и при этом уложитесь в бюджет, который вы запланировали.