ГлавнаяТуристическая жемчужина Карпат - Буковель

Туристическая жемчужина Карпат - Буковель

Буковель как горнолыжный курорт ценится не только своими высококлассными трассами, подъемниками и спусками. Особую ценность этот регион имеет для туристов, которые предпочитают отдыхать всей семьей. Здесь каждый найдет развлечение по душе: от самых экстремальных спусков до тихих спокойных ужинов у камина. Любитель природы, желающий отдохнуть от суетливой городской жизни и подправить здоровье, ценитель горнолыжного спорта и бурлящих водопадов – типичный портрет туриста, выбирающего для отдыха Карпаты.

Буковель – несомненно, самый популярный и самый дорогой курорт этого региона. Его особенность – умиротворенная тишина сельской провинции, на фоне которой еще ярче выглядят прекрасные современные условия для зимних видов спорта. Буковель как горнолыжный курорт по своим основным характеристикам мало в чем уступает лучшим курортам мира этого профиля. Находится он в Ивано-Франковской области.

Курорт был задуман и спроектирован как место отдыха с большим количеством автостоянок, разнообразными точками общественного питания, маленькими частными отелями, подъемниками и трассами для различных видов спорта. Карпаты славятся по всему миру своими минеральными источниками. Неудивительно, что с 2008 года и в Буковеле «забурлили» собственные минеральные источники, а курорт, кроме горнолыжного направления, начал развивать и лечебные центры.

Для проживания туристов Буковель предлагает самые разнообразные условия: от комнат в частных домах до номеров люкс в фешенебельных гостиницах. Намного дешевле будет разместиться не непосредственно в Буковеле, а в ближайших селах и поселках региона.

Добраться на курорт легче всего из областного центра – Ивано-Франковска. Проезжая по главной трассе, первым из облюбованных отдыхающими мест вам встретится Яремче. Поселок расположился на берегу реки Прут. Как правило, сюда приезжают любители тихого и спокойного отдыха. Здесь можно в любое время года насладиться велосипедными и конными прогулками, горными походами и экскурсиями.
Далее по трассе в сторону гор вас встретит город Микуличин. Он лежит в долине Прута. Микуличин считается низкогорным курортом. Он предлагает отдыхающим огромный выбор саун и бань, бассейнов и бильярдов, баров и ресторанов. Этот курортный поселок наиболее подходит для семейного отдыха. Место тихое, но скучать здесь никому не приходится. Летом и осенью Микуличин привлекает огромное количество туристов большим количеством грибов и ягод в своих древних зеленых лесах.

Еще 10 км по трассе - и вашему вниманию предстанет Татаров. Его кукольные домики и коттеджи просто невозможно не заметить. В дневное время Татаров предлагает своим гостям сыграть в большой теннис, пройтись по магазинам, посетить кинотеатр, вкусно покушать в кафе или ресторанах. Не выезжая из Татарова, можно покататься на горных лыжах. В поселке работают спуски и подъемники.
Следующая остановка – Ворохта. Здесь цивилизации уже побольше: почта, банкоматы, сувенирные лавки, бары и рестораны, пункты по прокату горного снаряжения. Работают в поселке канатно-кресельная дорога и несколько бугельных подъемников. Для любителей экстрима Ворохта – любимое место отдыха. Именно здесь начинается подъем на Говерлу. Нужно отметить, что без хорошей физической подготовки взять эту вершину практически нереально – подъемников на гору не существует.

За Ворохтой лежит Поляница. Это село сейчас интенсивно строится и развивается как горнолыжный курорт. Вскоре оно примет своих первых туристов.  А следующий пункт на карте – Буковель. На сегодняшний день это - один из лучших европейских горнолыжных курортов. Самые искушенные туристы останутся довольны и инфраструктурой, и сервисом, и большим количеством горнолыжных трасс.  Все они здесь оборудованы «снежными пушками». Их не жалеют включать даже тогда, когда снега предостаточно. Благодаря этому в Буковеле вы никогда не найдете «голых» участков на склонах. В Буковеле можно кататься на лыжах и днем, и ночью. Все спуски и подъемники имеют хорошее освещение. На курорте работает высококлассная лыжная школа. Здесь вас реально могут научить правильно «стоять» на лыжах.

Конечно, наибольшее количество туристов посещает Буковель зимой. Но и в летнюю пору этот курорт отнюдь не пустынен. Летние карпатские пейзажи нисколько не хуже зимних. В это время туристы могут позагорать на пляже чистого горного озера, которое оборудовано водной горкой и бассейном для детей.

На Буковели прекрасное транспортное сообщение. Вы можете спокойно ехать отдыхать как на собственной машине, так и автобусом с организатором туров в Буковель Адреналин.