ГлавнаяРиск организованного отдыха

Риск организованного отдыха

Все рекламные обращения туристических фирм просто кишат пафосными заявлениями типа «Купите путевку – и Вам больше ни о чем не нужно будет заботиться. Мы абсолютно все сделаем за Вас!»

Формально то, это так, но на самом деле? А в реальности Вы можете столкнуться с массой неприятностей и нюансов.

Находя в интернете фразу отель Киев, не спешите бронировать номер, прежде прочитайте о нем всю необходимую информацию, ведь самая распространенная проблема – овербукинг, двойное бронирование номеров.Чтобы этого не случилось, нужно внимательно читать договор с турфирмой. Если там написано, что в случае, если Ваш номер занят, Вам предоставят другой номер. Это первая предпосылка того, что турфирма недобросовестно исполняет свои обязанности. Всем же ясно, что такой договор не подписывать. Если же Вы все-таки столкнулись с этой проблемой, не оставляйте это на «произвол судьбы».

Второй проблемой может быть несоответствие действительности фотографий, которые предоставляло турагентство и сам курорт. Или соответствие, но за дополнительную плату. Например, представитель турфирмы показывает Вам фото с шикарным бассейном, и говорит, что он расположен на территории отеля. По приезду оказывается, что представитель не сказал Вам самого главного – купание там платное. И поэтому чтобы не возникло неприятных ситуаций, не поленитесь, зайдите на их сайт с помощью поисковой фразы гостиницы Киев и посмотрите, какие конкретно услуги входят в стоимость проживания, а за какие нужно дополнительно доплачивать.

Следующий момент – страховка об ответственности перед клиентом. Она должна быть у каждого туристического оператора. Поэтому, если качество услуг не соответствует прописанных в договоре, можете смело требовать компенсации. Принимающая сторона, во избежание конфликтов со страховой компанией, компенсирует Вам все.

Ну, и наиболее неустранимый риск – это погода. Она может измениться в любой момент. За это, конечно, туристическая фирма ответственность не несет. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно заранее посмотреть погоду в этой стране. Конечно, на все сто процентов прогноз может не свершится, но примерное представление о предстоящей погоде у Вас будет.

Кстати, если Вы планируете экстремальный отдых, то стоимость страхового полиса увеличивается. Помните об этом всегда.

Теперь Вы знаете, чем рискуете и в какие неприятные ситуации можете попасть. Конечно, я не отговариваю Вас пользоваться туристическими путевками, я просто предостерегаю Вас.