ГлавнаяОтдых по-русски - это отдых на Селигере

Отдых по-русски - это отдых на Селигере

Селигер одно из красивейших озер России. Это целая страна лесов и водной глади. Эти места просто созданы для отдыха. Неповторимое по красоте озеро, чистый воздух, наполненный ароматами, всё это привлекает на берега озера Селигера отдыхать жителей крупных городов, и особенно Санкт-Петербурга и Москвы.

Озеро расположено на стыке Тверской и Новгородской областей. Целая группа озер ледникового происхождения, которые связанны между собой протоками, на протяжении 100-та километров. Берега вокруг Селигера очень живописные. Они изрезаны мысами, разнообразными заливами, и заросшими лесом.Более 100 островов делают их привлекательными для прогулок на лодках и катерах, а зеркально чистая вода в озере Селигер располагает к отдыху и рыбалке.

Несмотря на большое расстояние от крупных городов, озеро не назовешь «диким местом». До него нетрудно доехать, к нему ведет современная трасса. Вокруг Селигера расположены несколько городов. Осташков самый крупный из них. Кроме них имеется много баз отдыха, гостиниц, коттеджей, которыми можно воспользоваться на время. И, что самое главное, такая плотная застройка теряется на фоне природы.

Как лучше организовать поездку и отдых на Селигер? Учитывая неблизкий путь и популярность мест, лучше всего этот вопрос решить заранее. Специализированные туристические фирмы могут предложить Вам бронирование в частном доме или элитном коттедже. Можно выбрать отдых на берегу озера на любой вкус. Предлагаются как места проживания, так и целые туры и экскурсии. Недорогие предложения идеально подходят для студенческого отдыха. Переплата за услуги туристической фирмы окажется незначительная, но Вы будете знать, что Вас ждут.

Сюда можно приезжать как индивидуально, так и всей семьей. Здесь можно организовывать семинары или тренинги, вести деловые переговоры. Доехать сюда легче всего автомобильным транспортом. Летом на берегах озера много туристов с палатками. Пик сезона на озере – это июль месяц. Но и зимой много отдыхающих, которые любят встречать Новогодние и Рождественские праздники на Селигере. Развлечения на Селигере предлагаются на любой вкус это и рыбалка, и охота, а также экскурсии по достопримечательностям и даже прыжки с парашютом. Кроме этого, всевозможные водные процедуры типа виндсерфинг, водные мотоциклы, лодки, дайвинг.

На Селигере очень много домов отдыха. Есть б/отдыха хорошие и не очень хорошие. Некоторые из них можно Вам посоветовать. Одна из них – это б/о «Заручевье». Новые комфортабельные коттеджи в сосновом бору с береговой линией. Территория б/отдыха огорожена, вдоль берега расположены беседки. Есть спортивная и детская площадки, русская баня, сауна и др.

Здесь Вы можете взять на прокат и просто покататься на катере, снегоходе и др.технике.

Отдых на берегу Селигера произведет на Вас неизгладимое впечатление.