ГлавнаяЯмайка. Остров Карибского моря

Ямайка. Остров Карибского моря

Ямайка – это один из трех самых больших островов мира, находящийся в Карибском море, всего в 145 км южнее Кубы. Само название Ямайка получила от аравакского слова «Haymaca», что, в переводе, означает «дерево и вода земли», или «родниковая земля». Название страны полностью ей соответствует, так как страна богата множеством водопадов, рек, ручьев, лесов, гор и плодородных равнин. Ямайка является самым красивым и живописным местом на земле. Северная часть острова богата коралловыми пляжами и равнинами, где выращиваются сахарный тростник, цитрусы и кокос. В южном районе страны линия берега более неровная, где горы вдаются в море. А центральная часть страны полна гор и лесов, здесь и находятся Blue Mountains, то есть голубые горы.

Теплый тропический климат на Ямайке держится круглый год, единственное, что с мая по ноябрь можно попасть под сильный проливной дождь. Но с декабря по апрель страну атакуют тысячи туристов, знающих, как вложить деньги с пользой и желающих участвовать в Карнавале песен и танцев. В некоторых курортах есть также великолепная возможность увидеть виллы колониальных времен, поселки рыболовов, где можно искупаться в немного мутном и фантастически теплом Карибском море. На экскурсионные поездки обычно ездят на побережье, так как центральный регион страны занимают горы и джунгли. Хотя исключением служат только городок колониального стиля Мандевиль, и Кокпит Кантри – огромное известняковое плато, которое полно холмов и пещер, похожих на термитники.

Страна представляет собой богатую и разнообразную смесь культур со всего мира. Здесь можно заметить признаки культур народов Испании, Ирландии, Индии, Китая и Германии. Из-за влияния Британии на остров, так как Ямайка является британской экс-колонией, жители страны одеваются достаточно консервативно и скромно. Официальным языком страны является креольский английский, т.е. один из диалектов английского языка.

Ямайка также славится своими музыкальными ритмами регги. Ритмы регги выражают независимость и свободу человека. И самым знаменитым музыкантом регги, получившим известность во всем мире, был Боб Марли. В Кингстоне есть возможность посетить музей, посвященный творчеству этой гениальной личности.

Голубые горы или Blue Mountains высотой 2256 м – именно здесь, у подножия гор выращивается знаменитый ямайский кофе. В здешних лесах можно увидеть более 500 видов растений, 65 видов орхидей, эвкалипты и рододендроны. Помимо растений, есть великолепная возможность увидеть своими глазами самую маленькую птицу в мире – колибри. Почему бы не организовать себе отдых в этом замечательном месте нашей планеты.