ГлавнаяКалангут – крупнейший курорт Северного Гоа

Калангут – крупнейший курорт Северного Гоа

Всего в сорока пяти минутах езды на автобусе от столицы Северного Гоа Панаджи расположился первоклассный курорт под название Калангут. Как известно ранее в этой части Индии правили португальцы, которые колонизировали Гоа и в мае-июне многие жители всего штата съезжались в этот город для отдыха, так как работать в душных и знойных городах континентальной части Индии было просто невозможно. Эта традиция сохранилась и по сей день. Тот факт, что в этом месте ранее правили португальцы, весьма привлекает туристов, и они охотно покупают туры на Гоа.

Если ранее на пляжах португальские музыканты устраивали разнообразные карнавалы, на которые приходили посмотреть местные жители, то сейчас природа вечеринок немного изменилась. В 60е годы, когда по миру шагала субкультура хиппи, она добралась и до Гоа, куда в одночасье приехало большое количество туристов с запада с длинными волосами и мешковатой одеждой. Они вели весьма раскованный образ жизни и не стеснялись принимать психотропные средства. Сейчас же люди, купившие туры на Гоа ограждены от таких явлений, ведь курорт получил мировую славу.

Большое количество крупных инвесторов, за деньги которых строились гостиницы в Калангуте, видели совершенно другую картинку развития курорта, в которой на пляже находится большое количество туристов с семьями. Как можно догадаться места психотропным препаратам там не находилось и при помощи индийских властей они практически пропали из Калангута, что позволило продавать больше туров на Гоа. Сегодня на курорт кроме иностранных туристов приезжает множество состоятельных индийцев.

К недостаткам курорта стоит отнести несоответствие дорожной инфраструктуры Калангута с количеством приезжающих туристов. Новые отели, магазины и рестораны появлялись, привлекая тем самым больше путешественников в тур на Гоа, а дороги и вокзалы оставались прежних размеров и прежнего качества. Из-за этого в самой загруженной центральной части города постоянно большие пробки.

Среди главных достоинств Калангута конечно же в первую очередь стоит выделить белоснежные пляжи и чистую воду Индийского океана. На таких пляжах хочется находиться целый день, однако стоит быть осторожным и не получить солнечный ожог в первый же день отдыха. Кроме пляжей многие туристы отмечают рестораны Калангута, которые, по их мнению, являются лучшими во всем штате Гоа. Настоятельно рекомендуем покушать в местных забегаловках, где можно по-настоящему прочувствовать местную кухню.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua