ГлавнаяБали - необычный курорт в Азии

Бали - необычный курорт в Азии

Остров Бали в Индонезиии - это необычное место, омываемое сразу двумя океанами - Тихим и Индийским. Весь остров пересекает цепь из вулканов, которая является неотъемлемой частью более глобальной цепи, тянущейся через половину полушария. Крупнейшие балийские вулканы Батур и Агунг до сих пор действуют. Они являются одними из главных достопримечательностей этого уголка Индонезии. Подробнее про остров Бали читайте здесь.

Как это часто бывает на тропических землях, здесь два сезона: почти круглый год тянется сухой, и лишь на считанные месяцы остров накрывают дожди. Но уникальный климат Бали создает и уникальные условия. Из-за разности природных условий в некоторых местах температура почти не меняется круглый год. В основном, это касается центральных регионов остров, где находится, к примеру, всемирно известный туристический центр Убуд. Это культурная столица Бали, окруженная живописными рисовыми террасами. Здесь же находятся и многие знаменитые мастерские с резьбой по дереву, которые делают искусную мебель для многих салонов экзотической мебели в странах Западной Европы.

Климат и подводные течения наградили Бали и другой достопримечательностью, а именно высокими и постоянными волнами. Неудивительно, что остров стал настоящей меккой для любителей серфинга. Этим спортом здесь дышит каждый клочок земли. И каждый мальчишка готов показать вам класс в умении кататься на доске. Именно поэтому здесь проводятся крупные международные соревнования по серфингу.

Кроме серфинга Бали примечателен еще и тем, что здесь разрешены для свободного приема так называемы волшебные грибы. Это разновидность галлюциногенов, но здесь строят даже специальные грибные бары! Особенно необычно, что в Индонезии даже с алкоголем бывают проблемы, ведь страна-то мусульманская!

Бали, кстати, исключение в большой Индонезии еще из-за того, что религией здесь является не ислам, а индуизм. Поэтому многие памятники и храмы построены в уникальном местном стиле. А храмы Танах Лот или Улувату давно не сходят со страниц туристических журналов или сайтов о путешествиях. Фотографии закатов на их фоне получаются по-настоящему величиственными.

Трудно выбрать какое-то одно любимое место на острове, где бы захотелось остаться. Но большинство начинают свой маршрут недалеко от Денпасара (столицы Бали) в городе Кута. Это достаточно шумное место, но благодаря этому здесь всегда можно найти и развлечения, и компанию, и недорого тренера для серфинга. Но, разумеется, не стоит останавливаться на этом пляже. Ведь маленький остров Бали предлагает поистине безграничные возможности для путешествия. Удачи!