ГлавнаяЗа руль – и на отдых!

За руль – и на отдых!

Что может быть лучше, чем активный образ жизни? Занятия спортом, путешествия, отдых на природе заряжают позитивом, бодростью и крепким здоровьем. Зимой – горные лыжи и сноуборд; летом – велосипед, рыбалка, рафтинг, пеший туризм. Однако иногда мы сталкиваемся с проблемой транспортировки снаряжения на длинные расстояния. Хотя давайте назовем это не проблемой, а задачей. Имея в распоряжении автомобиль, можно использовать специальные крепления для сноуборда, байдарки или велосипеда.

Согласитесь, укладывать сноуборд в салон совершенно неудобно, а уж лыжи и подавно. Средняя длина зимнего инвентаря составляет не менее полутора метров. Да и байдарку в багажник не запихнешь. Тем более, посадочными местами и пространством багажника можно распорядиться с большей эффективностью. Ведь кроме собственно комплектов лыж или сноубордов, велосипедов или рыболовных снастей, найдется немало нужных вещей, которые обязательно пригодятся на отдыхе. К тому же, если приходится загружать снаряжение с налипшими комьями земли, льда и т.п., то грязь и вода не испачкают салон.

Крепления для сноубордов, велосипедов или серфов, как правило, стандартны, вне зависимости от производителя самих багажников или же экипировки. Типовые конструкции с простыми фиксирующими механизмами легко устанавливаются и снимаются, надежно фиксируют снаряжение даже на больших скоростях, предохраняя от заносов на поворотах, вибраций на неровностях дороги. Регулировка по высоте исключает трение с кузовом авто. Контактные поверхности креплений для сноубордов и лыж обычно выполняются из мягких материалов, так что переживать за скользящие поверхности не приходится. Разные модели креплений для сноубордов рассчитаны на разное количество перевозимой снаряги – от 1 до 6-8. Для предотвращения краж сноубордов, велосипедов, плотов предусмотрены замки и запирающие устройства.

Крепления для сноуборда и прочего снаряжения могут быть спроектированы как с использованием поперечин базовой несущей системы, так и на магнитных держателях. Они устанавливаются непосредственно на ровной поверхности крыши автомобиля. Существуют крепления на фаркоп, запасное колесо на пятой двери внедорожников, а также аэродинамические боксы (как дополнительный багажный отсек для экипировки).

Кстати, если выезды на рыбалку, горнолыжный курорт или рафтинг совершаются нечасто, совсем не обязательно приобретать собственный багажник. Автомобильные крепления для сноуборда, лыж или водного спортивного снаряжения можно взять в прокат.