ГлавнаяПравила поведения в самолете

Правила поведения в самолете

Самолет как средство передвижения становится все популярнее и пользуется все большим спросом у любителей путешествовать. Кроме того, это самый быстрый и наиболее удобный вариант оказаться в нужном месте и в нужное время.  При грамотной покупке авиабилета- это еще один из самых дешевых способов путешествовать. Чтобы перелет на самолете был еще и безопасным, следует не только надеяться на профессионализм работников авиакомпании и экипажа самолета, но и самому соблюдать элементарные правила поведения в качестве пассажира.
Договор можно не читать, но нормы знать
Договор между пассажиром и авиакомпании, как привило, «остается за кадром» и детально не изучается. Но это не беда, главное – следовать своей совести, общепринятым в обществе нормам поведения и соблюдать технику безопасности. Оптимальным вариантом будет настроить себя на неконфликтное поведение, не вступать ни с кем в перепалку, принимать только взвешенные, обдуманные и разумные решения. В общем, никаких негативных эмоций.
Аэропорт – место общественное, тут действуют жесткие правила и ограничения, установленные авиакомпанией. Их несоблюдение равносильно нарушению закона и непременно влечет за собой административное наказание.
Что перевозить не разрешат
Авиакомпании – за безопасность, поэтому и организованы тщательные проверки на наличие у пассажиров запрещенных к перевозке предметов. Например, все колющие и режущие предметы необходимо сдать в багаж.
Могут запретить вывезти из страны старинные и представляющие собой культурную ценность предметы. Если все-таки предстоит вывезти за границу нечто похожее, придется обратиться к специалисту-эксперту за освидетельствованием того, что вывозимый предмет не имеет никакой ценности для страны. Только в этом случае предмет беспрепятственно пропустят.
Перечень запрещенных предметов можно попросить при покупке билетов на самолет.
Некоторые ограничения накладываются и на перевозку денежных средств. Более подробно этот пункт стоит изучить, если вы собираетесь пресекать границу.
Далее предметом проверки станет наличие наркотических веществ и алкогольных напитков. И если с первым у большинства все в порядке, то со вторым часто возникают проблемы. Если есть риск нарушить нормы, лучше их подробно изучить – у авиакомпаний они могут отличаться.
На борту самолета.
Когда процедура регистрации и контроля уже позади, и вы оказались в самолете, не стоит расслабляться и давать волю эмоциям, т.к. наступает самый ответственный момент всего перелета. Тут уже нельзя допускать ошибок в своем поведении. Важно понимать, что вокруг вас люди, проявлять элементарное уважение к посторонним, не вызывать конфликтных ситуаций и, тем более, не вступать в них. Если вы видите, что ссора между другими людьми неизбежна, позовите бортпроводника.
В самолете могут предлагать алкогольные напитки. Пить или не пить – личное дело каждого, только надо знать меру.
Кроме того, следует внимательно следить за информацией на световом табло и соблюдать все инструкции бортпроводника.