ГлавнаяОтдых в Трускавце

Отдых в Трускавце

Украинские Карпаты – это край лесов, озер и рек, заснеженных вершин и колоритных селений, где сохранились быт и культура народа Украины.  Среди множества городов и поселков Карпат особое место занимает Трускавец – курорт в 100км от Львова, обрамленный невысокими склонами гор.

 

Отдых в Трускавце особенный. Мягкий климат и аромат лесов, природные источники минеральных вод, озокерит и лечебные грязи – сама природа дарит людям исцеление тела и умиротворение души. Сегодня, это, пожалуй, самый популярный лечебно-оздоровительный центр бальнеологии в Украине. Ежегодно санатории и отели в Трускавце принимают более 300 тысяч человек. Таким образом, население города, составляющее 30 тысяч, увеличивается в десять раз.

Трускавец – небольшой по площади городок, всего 7км кв. Вокруг – невысокие горы, густо поросшие лесами и изрезанные прохладными горными реками. Приезжают сюда изо всех уголков Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Удобное транспортное сообщение связывает Трускавец с Москвой и Санкт-Петербургом, Кишиневом и Киевом и многими другими городами.

Источники минеральных вод

На территории самого Трускавца расположено 14 минеральных источников с целебной водой. Здесь же добывают озокерит – «горный воск» и активно используют его в санаториях в качестве противовоспалительного средства.

Почетное место среди минеральных вод Трускавца занимает вода «Нафтуся» богатая магнием, кальцием, гидрокарбонатом. Она слабо минерализована, но содержит большое количество органических веществ.

Лечение силами самой природы

В Трускавце лечат многие заболевания.  Это воспаления пищевода и хронические гастриты, холециститы и панкреатиты – в стадии ремиссии.  Камни в почках и желчном пузыре, а также болезни эндокринной системы, такие как сахарный диабет.

Отдыхающим предлагают программы оздоровления – лечения и профилактики многих болезней. К вашим услугам – гидромассажные процедуры, обвертывания и купания, самые современные SPA-процедуры. Лечебная база Трускавца, основанная на бальнеологии, постоянно совершенствуется и обновляется.

Прежде, чем приступить к оперативному лечению или горстями пить химические препараты – различные таблетки, непременно стоит хоть раз приехать в Трускавец. И вы поймете – природа способна подарить нам то, что не под силу человеку – вернуть нам силы, бодрость и здоровье.