ГлавнаяОтдых, созданный для русских

Отдых, созданный для русских

Каждый российский турист, который ещё не был в Болгарии, обязательно должен побывать в этой удивительной стране. Почему? На то есть немало причин.

Во-первых, это невысокая цена. За сравнительно небольшие деньги можно великолепно отдохнуть у моря, поваляться на пляже и получить золотистый загар. Не стоит верить тем, кто утверждает, будто бы туры в Болгарию покупают только те, кто не накопил деньги на отдых в ОАЭ или Таиланд. На самом деле эта страна привлекает и довольно состоятельных граждан. И причина тому – не только живописная болгарская природа, но и качественный сервис. Да, до европейского он порой не дотягивает. Но те условия, которые предлагаются сегодня в пятизвездочных отелях, впечатляют. Проще говоря, Болгария - это идеальный вариант либо для тех, кто пока не может позволить себе отдыхать в дорогих экзотических странах, но при этом желает получить европейский уровень сервиса, либо для тех, кто не хочет уезжать далеко за пределы родины, кому близка сама культура этой страны.

Чем ещё привлекательна Болгария для российских туристов, так это тем, что здесь у них не будет возникать неудобств по поводу языкового барьера. Персонал гостиниц, а также обслуживающий персонал в ресторанах, кафе, магазинах довольно сносно говорит по-русски. В отличие от Турции, где к нашим туристам относятся снисходительно, здесь русских уважают и любят. Так уж сложилось исторически, что именно Российская империя помогла Болгарии освободиться от гнёта турков. Так что, оказавшись в этой стране, не нужно удивляться гостеприимству. Оно вовсе не наигранное, а самое настоящее.

Но четыре века, в течение которых Болгарское государство было частью Османской империи, не прошли бесследно. Смесь культур, наверное, навсегда останется в этой стране. Здесь до сих пор можно встретить множество семей, где папа - турок, а мама - болгарка, или наоборот. На улицах городов мечети соседствуют с православными церквями. И для Болгарии это вполне естественно.

Туристы, которые предпочитают пляжному отдыху экскурсионный, эта страна не сможет не понравиться. Здесь немало достопримечательностей. Чего только стоит древняя столица Велико Тырново, расположенная на краю ущелья, или знаменитые болгарские монастыри, опять же находящиеся в горах.

Возможность приобрести горящие туры в Болгарию появляется практически на протяжении всего лета, а также в первые осенние месяцы. Так что и без того недорогое путешествие может оказаться ещё более дешёвым. Правда, для того чтобы стать обладателем горящего тура, необходимо постоянно мониторить предложения от туристических агентств.