ГлавнаяИзучаем Сантьяго пешком и в автомобиле с регистраторами

Изучаем Сантьяго пешком и в автомобиле с регистраторами

Сантьяго – курортный город-порт, важнейшей особенностью которого является великолепнейшая бухта, находящаяся среди высоких гор под крепостью.

Город был основан в 1514 г. неподалеку от своего сегодняшнего местоположения, а уже в 1522 г. его перенесли на то место, где он ныне и находится. За полвека в этом городе произошло множество значимых событий, перевернувших жизнь всей страны. Этот город не раз отражал безжалостные набеги пиратов, воевал за свою свободу от захвата испанской империи, в Сантьяго зародились знаменитые освободительные движения Кубы, а также именно этот город сыграл большую роль в перевороте страны в 1956 году, который возглавлял кубинский лидер за свободу Фидель Кастро.

В Сантьяго есть разные достопримечательности, которые обязательно привлекут внимание в первый раз посетивших этот город. Это, во-первых, открытые здесь национальные парки, самым знаменитым из которых является Баконао, являющийся биосферным заповедником, где можно прогуляться через аллею скульптур, представляющих собой удивительнейших животных, обитавших в этой местности в древности, посетить подводный Аквариум. Во-вторых, в городе расположено большое множество интереснейших музеев, например, таких известных, как «Ла-Исабелика», расположенного в старинной усадьбе, музей этнографии, музей колониального искусства (дворец конкистадора Кубы Д. Веласкеса-де-Куэльяра), музей им. Э. Бакарди. Невозможно не вспомнить еще о двух великолепных достопримечательностях Сантьяго: площадь Долорес, представляющую собой небольшой, но всегда многолюдный сквер, куда жители города приходят отдохнуть в тени деревьев у подножия памятника баямскому патриоту Ф. Висенте Агильере, и сквер Сеспедеса, считающийся центральной частью города, благодаря находившейся там когда-то Оружейной площади, зданиям Муниципалитета, городского собора и домов самых знатных жителей Сантьяго, характерной чертой которых являлись остроконечные окна, тяжелые железные балконы, а также узкие лестницы. Чтобы в полной мере изучить весь город и окрестности, разумно будет арендовать машину и поставить видеорегистратор в авто, если такового не будет заранее – чтобы не просто объездить и осмотреть даже отдаленные районы, но и записать все на видео. Материал получится очень интересным.

Культурный отдых в Сантьяго представлен зажигательными знаменитыми на весь мир латиноамериканскими танцами и карнавалами, которые обычно проходят в летний период и отличаются своей красочностью, изобретательностью и музыкальностью.