ГлавнаяЧто обязательно нужно сделать в Крыму

Что обязательно нужно сделать в Крыму

Крым – не только хороший пляжный отдых, эти места скрывают много интересного и даже необычного. Нельзя все увидеть, лежа на солнечном пляже и наслаждаясь морем. Чтобы увидеть Крым со всех сторон, нужно попробовать сделать несколько вещей, помимо загорания и купания.
Так, в Крыму много пещер. Поэтому очень хорошо будет посетить какую-то из них. Кому-то будет достаточно и обычной экскурсии, ведь не всем по вкусу дикие пещеры, но все равно после осмотра подземного величия, никто не останется равнодушным.
После похода по пещерам нужно пойти в сауну. Не забывайте, что в Крыму до сих пор живут предки восточных народов, поэтому некоторые крымские бани уникальны по - своему микроклимату. К сожалению, здесь нет такого сайта, как laznya, где были бы приведены в списке лучшие сауны и бани, так что придется поискать самостоятельно.
Очень приятно будет искупаться, но не просто, а в августе и ночью, когда больше всего светится вода. Это простая биохимия планктона, но такое зрелище завораживает и запоминается.
Приятные воспоминания останутся и после подъема на плато Чатырдаг. Данная гора не самая высокая, зато самая интересная. Ее видно в начале полуострова, а если оказаться наверху, и увидеть с одной стороны Симферополь, с другой - море, а с третьей - степь, покажется, что Крым совсем маленький.
Также в Крыму хватает чудесных памятников архитектуры. Если все сауны киева laznya.kiev.ua покажет, то посещение хотя бы одного из дворцов Южного Берега напомнит вам о сказочных богатствах вельмож Российской империи.
Не забудьте заночевать в горах в палатке. Крымские горы уникальны своим колоритом. Эти старые горы не похожи ни на какие другие. Они прекрасны днем и восхитительны ночью. Спускаясь с гор можно искупаться в какой-то горной речке или под водопадом. Интересно будет сравнить эффект обжигающей ледяной воды и теплого, ласкового моря.
Нельзя не посетить Кара-Даг. Потрясающий потухший вулкан, который особенно хорош весной, когда зелень расцветает или ранней осенью, во время особенно ощутимого буйства красок.
Вы получите непередаваемые впечатления, если взглянете на Крым с большой высоты. Воздушный шар, дельтаплан или самолет – это, конечно, экстремально, зато впечатления на всю жизнь.
Это только малая часть богатств Крыма, пропустить которые преступно, поэтому не становитесь преступниками – отрывайтесь иногда от пляжа, чтобы посмотреть на другие стоящие вещи.