ГлавнаяАвиабилеты

Авиабилеты

С 1980-х годов, когда появился Интернет, жизнь человечества резко изменилась. Благодаря возможности быстрой связи с компьютерами, которые находятся далеко, многие вещи упростились. Сейчас ещё невозможно летать по Интернету за границу, но зато есть возможность приобрести авиабилеты в Сети. Но есть ли смысл переходить на современный способ покупки авиабилетов, или лучше пользоваться уже проверенным методом?

Начать нужно с того, что электронные билеты почти ничем не отличаются от бумажных. В любом случае создаётся запись о бронировании места в централизованной базе данных. При заказе билета по Интернету Вам предлагают распечатать лист A4, который служит подтверждением Вашей брони. После этого Вы предоставляете его перед посадкой, и вуаля!

Интересно, что электронные билеты обходятся покупателям дешевле. Это и понятно, ведь не надо тратить деньги на распечатку и создание билетов, на которых применяются разнообразные средства защиты. Кроме того, не надо платить дополнительную зарплату человеку, продающему билеты, что приводит нас к выводу, что электронные авиабилеты – дешёвые авиабилеты.

Ясно, что теперь забронировать место можно из любой точки земного шара, и человек не привязан к определённому месту. Кроме того, можно заказывать билет в любое время суток. Также человеку доступна вся информация Интернета, которой он может пользоваться для принятия решения. Как результат, большая экономия сил и нервов.

С другой стороны, заказ билетов обезличивается. Конечно, не будет суровой кассирши, но и некому будет решить какой-то специфический вопрос или сообщить необходимую дополнительную информацию. А если Вы неправильно укажете свою фамилию на латинице, то Вам откажут в посадке, мотивируя это несоответствием данных распечатки и загранпаспорта.

Не стоит забывать, что для многих людей электронных билетов не существует, поэтому легко можно столкнуться с непониманием или даже презрительным отношением. Кроме того, тяжело будет отчитаться перед бухгалтерией предприятия за электронный авиабилет в пункт назначения командировки. Но все эти препятствия преодолимы.

Как видно, у покупки онлайн авиабилетов есть много преимуществ, которые связаны с тем, что Всемирная Сеть стала объединять людей разного положения. Но покупать ли билет по Интернету или обратиться в кассу ближайшего аэропорта – решать Вам самим.