ГлавнаяОтдых на Ибице : нескончаемый праздник молодежной жизни

Отдых на Ибице : нескончаемый праздник молодежной жизни

Удивительна и прекрасна Ибица - третий по размерам после Майорки и Минорки остров в составе Балеарского архипелага. Его омывают чистые и спокойные воды Средиземного моря. По красоте своего побережья Ибица может легко состязаться с прославленными побережьями мира.

Ваш отдых на ибице пройдет на изумительных белоснежных песчаных пляжах, среди зеленых предгорий, цветущих лугов, сияющей глади моря. Вас покорят причудливые белые домики, оригинальные по своей архитектуре. Щедрое южное солнце согреет вас, а прохладная морская вода снимет летнюю жару.

Ибица не один век привлекает художников, музыкантов, писателей. Сюда едут актеры и режиссеры со всего мира. Здесь снимают фильмы, проводят фестивали, устраивают спортивные соревнования. Если однажды вы испытали, что такое отдых на канарских островах, вам непременно надо сравнить его с отдыхом на Ибице. Не стоит думать, что Ибица в этом сравнении проиграет.

От материковой части Испании остров отделяют 90 км. Круглый год здесь царит лето. Столбик термометра не опускается ниже +25°С, начиная с апреля. Такая великолепная погода держится до конца октября. Купаться в море можно и в другие месяцы года, но летом вода становится как парное молоко – прогревается до +26°С.

В течение всего туристического сезон работают рестораны, бары и многочисленные развлекательные центры. Добраться до острова не сложно. Обычно летят до Майорки, а затем совершают внутренний перелет на Ибицу, который занимает около 40 минут. Можно воспользоваться паромом, который идет 4,5 часа. Иногда предлагаются комбинированные туры с посещением Барселоны. Паром до Ибицы от столицы Каталонии плывет по ночам. Путешествие в комфортабельных каютах занимает 9 часов.

Во всем мире Ибица признана лучшим молодежным центром. Сюда съезжаются шумные компании со всего мира. В основном целью путешествия становятся небывалые, фантастические развлечения, которые начинаются с наступлением вечера и продолжаются всю ночь. Жизнь в курортных городах острова кипит и не смолкает ни на минуту. Безудержное веселье, свобода всего, от одежды до экстравагантного поведения, шикарные пляжи, вкуснейшие блюда национальной кухни, - все это привлекает на Ибицу толпы туристов.

Ночная жизнь Ибицы – это редкостное сочетание традиционных шумных испанских гуляний с современным клубным стилем отдыха. Особой атмосферой отличается район Плая-ден-Босса - один из центров острова. Местный клуб Space славится after-parties на весь мир. После двух часов ночи гуляния перемещаются в мега-клубы Amnesia, Privilege, которые отличаются ночными развлечениями. 58 пляжей острова удовлетворят любой вкус. Они полностью оборудованы и предлагают все прелести современной курортной инфраструктуры.