ГлавнаяОтдых с малышами в Судаке

Отдых с малышами в Судаке

Судак – прекраснейшее место для отдыха и оздоровления. Он находится в юго-восточной части Крыма и сочетает в себе все основные преимущества данной местности. Улицы города не перегружены автомобильным движением и довольно пологие, стоимость проживания и продуктов значительно ниже, чем в Ялте или Гурзуфе.

Судка – гостеприимный и чистый город, который годится для полноценного отдыха с детьми. С малышами дошкольного возраста сюда лучше ехать в бархатный сезон, так как этот период более экономный и спокойный. Цены на горящие туры из Самары в этот период также снижаются, что дает возможность полноценно отдохнуть, не тратя при этом больших денег.

Еще не открылись шумные дискотеки, работающие допоздна рестораны, на пляжах не так уже много людей и мусора. Всего за полцены можно покатать ребенка на аттракционах, дать возможность попрыгать на батуте и развлечься по всем правилам жанра. Местное население отличается добротой и вежливостью, поэтому проблем с общением возникнуть не должно. В бархатный сезон погода здесь царит жаркая, однако бывают дни, когда при выходе из дому лучше взять с собой зонт или кофту.

Это зеленый, уютный город с довольно развитой инфраструктурой. Здесь не возникнет проблем с покупкой подгузников детского питания или других нужных товаров. В городе большое количество аптек, супермаркетов и просто розничных магазинов, в которых можно найти продукты первой необходимости. Также по городу можно найти на прокат коляски, и эта услуга пользуется просто огромной популярностью среди туристов с маленькими детьми.

В конце мая в городе не особо жарко, но и море еще не полностью прогрелось, поэтому водные процедуры для детей должны проводиться с некоторой осторожностью. Воздух в этой местности насыщен йодом, бромом и многими другими полезными микроэлементами.

Касательно бархатного сезона – море остается довольно теплым еще до конца октября, но воздух уже остывает, поэтому по вечерам становится немного прохладно. Но даже если отправиться в поездку в середине или начале сентября, то можно спокойно принимать воздушные ванны и купаться в море даже с грудными детьми, не рискуя при этом перегреться или простудиться. Также в этот период снижает вероятность получения травм и различных инфекций, так как общий поток отдыхающих значительно редеет. Помимо родителей с детьми, такой вид отдыха пользуется популярностью и среди представителей более старших поколений. Многие туристические агентства в это время распродают путевки из Самары для пенсионеров.