ГлавнаяКрай дольменов и сказочного отдыха

Край дольменов и сказочного отдыха

Геленджик по праву является одним из самых быстроразвивающихся курортов в России. Еще несколько лет назад главной достопримечательностью города были дольмены и небольшой уютный пляж, в то время как сейчас ситуация изменилась коренным образом. Теперь Геленджик похож на сказочный полуостров, где есть огромный аквапарк, настоящий сафари-парк и множество мест для приятного времяпрепровождения всей семьей.

Начинаем наше увлекательное путешествие с аквапарка «Золотая бухта», который на момент открытия в 2004 году являлся крупнейшим в России. Место поражает не только своими масштабами, но и дизайнерским решением. Аквапарк напоминает смешение времени и стран света, складывается ощущение, будто находишься внутри огромной машины времени. Здесь находится более пятнадцати летних кафе, большое искусственное озеро, множество всевозможных горок и других развлечений, а также специальный комплекс для детей в виде огромного замка.

Сафари-парк – это продолжение удивительного путешествия по Геленджику. Сразу же бросится в глаза канатная дорога, которая растянута на полтора километра. С нее открывается вид на горы Геленджика и весь живописный лес. Сверху можно будет наблюдать за животными, содержащимися практически в вольных условиях. Люди могут подойти к вольерам и даже покормить красивых и экзотических зверей. Животный мир очень разнообразен: здесь и тигры, и белые медведи, лисы, волки и многие-многие другие обитатели. На самой вершине канатной дороги есть кафе, где подают вкусные блюда. Туристы могут подкрепиться там и продолжить свое увлекательное путешествие по городу.

Самое время сходить искупаться в изумрудных водах Черного моря. Все пляжи в Геленджике галечные, очень ухоженные и чистые. На берегу гостей ждет также множество развлечений: водные мотоциклы, катамараны, возможность сфотографироваться со сказочными героями, экзотическими животными, детские батуты и многое другое. Все на высшем качестве. Например, детские батуты не только подарят радость детям, но и поспособствуют укреплению их организма.

Изюминкой Геленджика является Голубая бездна – место, где можно найти отдых на любой вкус. Здесь есть дикий и нудистский пляж, можно пожить в палаточном лагере, полностью воссоединиться с природой, вдохнуть свежий черноморский воздух, который очень полезен для здоровья.

И, конечно, путешествие не будет полным без посещения дольмен. Эти древние сооружения были построены около пяти тысяч лет назад. На этих удивительных камнях можно обнаружить различные символы, означающие стихии огня и воды. Происхождение дольмен до сих пор вызывает вопросы у ученых. Многие из них выдвигают версию о том, что эти сооружения использовались в качестве гробниц.