ГлавнаяЕгипет: быстрые сборы – качественный отдых.

Египет: быстрые сборы – качественный отдых.

Для любителей путешествий основной проблемой является языковой барьер. Египет в этом смысле – идеальная страна для русскоязычных туристов. Местные жители и работники сервиса свободно говорят на английском языке, немного говорят и отлично понимают русскую речь. В пик туристического сезона в Египет горячие туры можно приобрести со значительной скидкой. Это особенно приятно, ведь на сэкономленные средства можно получить дополнительные услуги в отеле и приобрести множество сувениров на память об этой удивительной экзотической стране.

Учтите, что отправляясь в Египет, горячие туры имеют свои особенности. В Египте климат очень жаркий, но теплые вещи взять нужно – суточные перепады температуры тут резкие, днем t +20°С и более, а ночью – ниже ноля.

Общественного транспорта тут нет, по побережью ходят мини бусы. Если вы рассчитываете осмотреть достопримечательности, сразу заказывайте в Египет горячие туры с экскурсиями. Причем маршрут, время и продолжительность нужно оговорить заранее.

Отправляясь в Египет, горячие туры предусматривают уважение к принимающей стороне. Женщинам, следует учесть особенности мусульманской религии страны. На территории отеля можно одеваться как угодно, но за его пределами одежда должна прикрывать ноги, руки, плечи и грудь.

Фотографировать местных жителей запрещает Коран, избегайте попадания посторонних людей в кадр. Видеокамеру, в отличие от фотоаппарата, следует задекларировать. Процедура несложная, зато получившийся фильм будет стоить потраченных усилий.

Достопримечательностей в Египте предостаточно, страна с древней историей обладает множеством памятников древней цивилизации. Собираясь в Египет, горячие туры лучше распределить так, чтобы успеть осмотреть хотя бы основные. В Каире, на площади Большого Сфинкса, Пирамиды и Тахрир расположен Египетский музей, повествующий о многовековой жизни страны. Экскурсия с восхождением на Синайскую гору предусматривает ночевку в лагере бедуинов. По поверьям, встретив тут рассвет, можно очиститься от всех грехов. А посещение пирамид стало уже традицией у туристов.

С декабря по февраль, кроме новогодних праздников, в Египет горячие туры предлагаются со значительными скидками. В это время наиболее активно работают горнолыжные курорты. С конца августа по начало сентября время горящих путевок привлекательно для любителей пляжного отдыха.

Цена не отражается на качестве отдыха, снижение обусловлено непроданным остатком. Неудобство заключается в том, что на сборы вам потребуется пару дней. При высоком сервисе Египта этого достаточно для полноценного отдыха в этой удивительной стране.