ГлавнаяОтдых в Китае

Отдых в Китае

До недавнего времени Китай оставался довольно закрытым для иностранцев. Однако сейчас туризм активно развивается, и посетить эту удивительную азиатскую страну может каждый. Китай неповторимым образом соединяет в себе древние традиции и современный стиль жизни, первозданную природу и быстро развивающуюся промышленность, экзотичность и утонченное искусство.
В первую очередь, отдых в Китае привлекает своим разнообразием. Можно забронировать гостиницу в Пекине и отправиться осматривать достопримечательности. Запретный Город Пекина известен далеко за пределами страны. Люди со всего мира едут сюда, чтобы своими глазами увидеть то, что за несколько сотен лет практически не изменилось – удивительные по красоте китайские храмы, Великую Китайскую стену, поразительный сад орхидей и дворцы императорских династий. Многие представляют себе Китай как страну Конфуция и дао, инь-ян и энергии Ци. Для других это родина каллиграфии, возведенной в Китае до уровня искусства. Путешествие в Китай – это возможность, хотя бы на несколько шагов, приблизиться к пониманию многогранной китайской культуры. Здесь огромное количество памятников древней культуры и всемирной истории. Для экскурсионного туризма Китай - это просто необыкновенная находка.
В Китае вполне возможно отдохнуть и на курорте. Остров Хайнань, расположенный на той же широте, что и Гавайи, принимает туристов практически круглый год. Тропический климат, яркое солнце и теплое море, в сочетании с развитой туристической инфраструктурой, помогут расслабиться и насладиться отдыхом самому требовательному путешественнику.
Конечно, любители европейского отдыха могут посетить отели Тулузы низкие цены в которых привлекают туристов. Но у Китая есть еще один козырь – китайская национальная кухня, почти полная противоположность французской. Она совершенствовалась и развивалась на протяжении трех тысячелетий. Китайские повара могут сотворить шедевр из самых, казалось бы, обыкновенных продуктов, или предложить что-то для европейца совершенно экзотическое.
Еще одна из разновидностей туров в Китай – так называемые шоп-туры. Мелкие и средние предприниматели покупают здесь все, что угодно, по стоимости намного ниже рыночной, чтобы потом выгодно продать у себя на родине. И это неудивительно – ведь сегодня в Китае производится львиная доля товаров, начиная с сувениров и заканчивая сложнейшей техникой.