ГлавнаяНекоторые особенности французского гостеприимства

Некоторые особенности французского гостеприимства

Франция – пожалуй, самая романтическая страна мира. Во всяком случае, в этом уверены многие жители нашей планеты, а в первую очередь – сами французы. Ведь именно сюда мечтают попасть практически все молодожены, и супружеские пары со стажем, влюбленные молодые люди, и те, кто только находится в поисках своей второй половинки.

Только во Франции можно совершить удивительные путешествия по местам винодельческого ремесла. Здесь столько виноградников и винодельческих хозяйств, что не хватит полжизни, чтобы все их объехать, а количество сортов вин просто не поддается исчислению. Именно поэтому каждый турист, приезжающий в эту удивительную страну, обязательно берет с собой цифровой персональный алкотестер, чтобы вовремя отвлечься от дегустации волшебного пьянящего напитка.

Только отправляясь во Францию, необходимо знать некоторые особенности местного гостеприимства. Какие? Ну, например то, что местные жители не особенно любят английский язык. Чем вызвана такая нелюбовь – неизвестно, но даже на законодательном уровне запрещено разговаривать в общественных местах на любых других языках, кроме как на французском. Безусловно, к гостям из России, Украины и многих других стран, французы проявляют лояльность, но только не к англоязычным туристам. Даже если местный житель в совершенстве владеет английским языком, скорее всего, он притворится, что не понимает ни слова. Так что, планируя поездку во Францию, лучше выучить хотя бы минимальный набор разговорных выражений на французском.

Вообще стоит учесть, что французы - очень самолюбивая нация. Они недолюбливают по тем или иным причинам абсолютно все страны мира. В то же время, местные жители умеют очень хорошо скрывать свои истинные чувства под маской необычайной приветливости. Хотя ожидать от них предупредительной вежливости точно не стоит. Например, в общественном транспорте здесь никто никому не уступает место. Это просто не принято. Также не принято спрашивать у впереди стоящего человека, выходит ли он на следующей остановке. Нужно просто прокладывать себе путь к выходу, правда, не забывая приветливо улыбаться. Причем извиняется, как правило, не только тот человек, который толкнул другого, а и тот, которого толкнули. Что-что, а извиняться французы умеют, и применяют это свое умение практически в любых ситуациях.

Как уже было сказано выше, Франция является столицей виноделия, поэтому нельзя не упомянуть о некоторых особенностях употребления спиртного в этой стране. Пиво здесь можно покупать, начиная с 16-и лет, все, что крепче – с 18-и. Пить за рулем запрещается категорически, и если вечером была шумная вечеринка, то садиться за руль с утра крайне нежелательно. В любом случае, лучше захватить с собой в поездку алкотестер российского производства Алко Хантер, чтобы с точностью определить оставшийся уровень спирта в крови. Также категорически не рекомендуется распивать прямо из бутылки любые спиртные напитки кроме пива. Штрафов за подобное поведение не предусмотрено, но французы моментально относят такого человека к категории алкоголиков или бродяг. Зато, прикупив вместе с вином одноразовую посуду, можно удобно расположиться в парке, и никаких претензий со стороны правоохранителей опасаться ненужно.