ГлавнаяОтдых в Пхукете — самом большом острове Таиланда

Отдых в Пхукете — самом большом острове Таиланда

Хоть этот остров и самый большой в Таиланде, на самом деле он мал. От материка к нему ведут несколько мостов.

Пхукет — это белоснежные пески и одно из наилучших мест для купания (чистые воды Индийского океана). Стоит только один раз взглянуть на фото Пхукета, и все становится понятно без слов. Это просто удивительное место, такой природной красоты, пожалуй, и не сыщешь более нигде. Оценить ее в полной мере можно в джунглях национального парка Кхао Пхра Тхаю.

Отзывы об отелях в Пкухете, размещенные на сайте www.holidaycheck.ru/region-Информация+об+отдыхе_Пхукет-rid_396.html, самые положительные, и как может быть иначе, когда тайцы так дружелюбны. Народ Таиланда удивительно гармоничен, в каждом человеке чувствуется уважение к себе и вам, что очень располагает. Легко можно найти отели для отдыха с детьми, а сами тайцы любят детей и наверняка захотят угостить ребенка чем-то вкусненьким. После Таиланда дети становятся здоровее и счастливее. Не зря Пхукет - так популярен у россиян, как место для отдыха с детьми.

Если вы хотите бурной ночной жизни, тогда отправляйтесь в Патонг — самый веселый город Пхукета. Улицы Патонга сложены из витрин, магазинов, баров, ресторанов, массажных салонов, продуктовых и вещевых рынков. Многочисленне ночные клубы не позволят вам скучать.

Для спокойного отдыха у моря больше подойдет пляж Панва, откуда открывается прекрасный вид на островки, как будто выросшие из моря.

Самое популярное развлечение на Пхукете — это дайвинг, но не одним им живет остров, здесь есть поля для гольфа и несколько клубов верховой езды. Для активных туристов предлагают квадросафари, прогулки на слонах и рафтинг, и даже если вам кажется, что для вас это слишком, поверьте, все это стоит попробовать.

Самое важное, что нужно знать, отправляясь на Пхукет: здесь почти нет общественного транспорта. Вместо него есть такси и «тук-тук» — машины с двумя лавками и отсутствующими окнами вместо кондиционера, которые в дождь закрывают пленкой. Несмотря на всяческое отсутствие комфорта, цены на поездку в них немалые, засим можно ходить пешком (на самом деле, на Пхукете только по версии таксистов все далеко) или последовать примеру местных жителей и бравых туристов и перемещаться на взятом в аренду скутере. В любом случае, Пхукет — это райское место, и хоть это словосочетание часто встречается в описаниях курортов, здесь оно больше всего уместно.