ГлавнаяТуры на Кубу: настоящая культурная ценность Гаваны

Туры на Кубу: настоящая культурная ценность Гаваны

Если ваше внимание привлекли туры на Кубу, значит вы настоящий ценитель прекрасного отдыха. Ведь та природа, которую предлагают здешние острова, настолько удивительна, что такой красоты вы точно больше нигде не найдете.

На особое внимание среди городов заслуживает, конечно же, столица Кубы – прекрасный город Гавана, омываемый водами Карибского моря. Пожалуй, не зря ЮНЕСКО признало Гавану настоящим достоянием человечества.

Удивительно, что отдых на Кубе столь комфортный из-за того, что круглый год здесь температура колеблется от + 25 до +29 градусов. Дожди смогут омрачить отдыхающих на протяжении периода с конца весны, где-то со средины мая и до октября.

В 1515 году состоялось основание Гаваны испанскими поселенцами. До того, как сюда приехал Колумб, города практически не было, на его месте располагалось небольшое поселение индейцев. На сегодняшний день, столица Кубы – это прекрасный культурный и исторически город. Сложно поверить, что даже сегодня в центральной части города можно встретить сооружения, которые сохранились еще со времен колониальной эпохи.

Гуляя улицами города Гаваны, купив путевки на Остров Свободы, вы не сможете пройти мимо крепости Ла Фуэрса, монастыря Санта-Клара и городской ратуши. Если вы любитель архитектуры и знаете ее настоящую цену, то вы точно не сможете остаться равнодушным, посетив Гавану. Визитной карточкой города являются расположенные в центральной части Капитолий и Большой Театр. Испанцы здесь так же, оставили свои следы. Ведь Бульвар Прадо выстроен как раз в старо-испанском стиле.

Ансамбль Гаваны составляют архитектурные сооружения, которые возводились с 15 по 20 века. Среди стилей здесь преобладают неоклассицизм и мавританский стиль. Хотя, иногда можно встретить небольшие церквушки в стиле барокко.

Набережная Малекон – настоящий рай для туристов. Потому, если вы заказываете туры на Кубу, то вам непременно следует заглянуть сюда. Здесь нет привычных чаек, вместо них, над бездною морской кружат пеликаны.

Едите в Гавану? Тогда не забудьте заглянуть в городские музеи, которые поведают вам много интересного с истории Острова Свободы. Музей Керамики, Антропологии, Революции и множество других. Внимание литераторов привлечет расположенный в усадьбе Вихия, дом-музей писателя Эрнеста Хемингуэя. Перед любителями активного отдыха, ночных вечеринок и гуляний откроют свои двери разнообразные клубы и бары. Так что, отдых на Кубе настолько насыщенный, что для скуки здесь точно не будет времени.