ГлавнаяСобираемся в туристический поход.

Собираемся в туристический поход.

Собираетесь в туристический поход и не знаете, с чего начать? Эта статья поможет вам собрать рюкзак быстро и положить в него самое необходимое. Главное – чтобы было все, и в то же время не было ничего лишнего.

Итак, сначала расскажем о том, как правильно складывать вещи в рюкзак. На дно ставим картон, вырезанный по форме днища. На него первым делом ставим такие тяжелые вещи, как посуда, консервы. Место, которое будет соприкасаться со спиной надо наполнить одеждой. Так в спину не будут упираться ручки кастрюль и прочие острые предметы. Из вещей берем самое необходимое. Теплый свитер или толстовку, брюки, пару футболок, шорты, купальник или плавки, несколько комплектов нижнего белья и носков. Одежда на выход вам вряд ли пригодиться.

Сверху или снизу рюкзака обычно привязываются туристические палатки в чехле. Палатка – особый момент. Она рассчитывается на трех-четырех человек. Выбирайте такую, у которой есть специальный тент, который растягивается сверху и защищает от дождя и прочих осадков. Если тента нет, его можно заменить обычной полиэтиленовой пленкой. Проследите, чтобы в комплекте были прищепки, киперная лента и колышки. Иначе рискуете остаться без жилища.

Следующий важный момент – спальник. Если вы даже собираетесь спать в такой качественной палатке canadian camper karibu 3, хороший спальник вам будет необходим.  Его обычно подбирают в соответствии с временем года. Если на дворе жаркое лето, спальник лучше всего покупать самый легкий и дышащий. Осенью и зимой надо наоборот позаботиться о том, чтобы в спальнике было по максимуму тепло и не поддувало. Спальники бывают по принципу мешка, которые наглухо защищают от сквозняков. Есть такие, которые застегиваются по своему периметру на молнию. Их также можно использовать как обычное одеяло. Также в походе не будет лишним и коврик, который стелется на дно палатки и защищает от холода и сырости. Кроме того, коврики мягкие и приятные на ощупь.

Не забываем про средства личной гигиены. Конечно, особых условий с джакузи, горячей пенной ванной на природе не предвидится. Но вы же не собираетесь ходить грязнулей и источат неприятный запах. Итак, обязательно кладем в рюкзак зубную пасту и щетку, бритвенные принадлежности, мыло, шампунь, полотенце, одеколон, туалетную бумагу, влажные салфетки. 

Формируем аптечку. В нее должны войти не только средства от комаров, но и такие важные медицинские препараты, как аспирин, валидол, супрастин, средства от расстройства желудка и кишечника. Также обязательно положите в аптечку йод, зеленку, перекись водорода, бинт, ножницы, резиновый жгут.

Посуда. Лишние тарелки будут дополнительным грузом. Поэтому можно вообще обойтись одноразовыми комплектами. Берем кастрюлю или казан. Уха, плов, лагман, шурпа, каша. Разве можно на природе не приготовить таких вкусных блюд на костре! На решетке для барбекю вы приготовите не только мясо, но и только что пойманную рыбу. Не забудьте взять нож (желательно не в одном экземпляре), ложки, вилки и кружки. Воду придется греть на костре. Поэтому можно взять с собой обычный эмалированный чайник.