ГлавнаяВ отпуск своим ходом

В отпуск своим ходом

Наиболее распространенным форматом проведения отпуска и путешествий за границу являются предлагаемые профильными компаниями туры. Приобретая такую путевку, путешественник идет по пути наименьшего сопротивления, ведь в пакет услуг входит, чаще всего, проживание-питание-страховка - все, что необходимо. Нередко стоимость путевки покрывает и транспортные расходы. Между тем, погоня за максимальным комфортом лишает таких путешественников романтичной и волнительной процедуры самостоятельного планирования отпуска.
Выбрав страну, которую желаете посетить, узнайте, как до нее добраться. Прекрасно, если вы сможете отправиться в путешествие на своем автомобиле - сама дорога подарит вам массу впечатлений. Еще одно преимущество путешествия на своем транспорте - возможность взять с собой достаточное количество багажа. Обязательно составьте маршрут, и если впервые отправляетесь в такую дальнюю дорогу в качестве водителя, то пусть он будет подробным. Позаботьтесь о местах для отдыха и ночлега: выбрать оптимальные гостиницы и отели на пути следования и забронировать номера помогут отзывы об островок.ру. Сделать это лучше заблаговременно, чтобы обезопасить себя от отсутствия свободных номеров.
Если вариант автомобильного путешествия вам не подходит, то обязательно возьмите машину в аренду по прибытии на место. Наличие автомобиля сделает вас гораздо мобильнее, вы сможете посетить множество интересных мест - это гораздо интереснее, чем праздное лежание в шезлонге.
Самым спортивным путешественникам по душе придется идея путешествия на велосипедах. Следует трезво оценивать свои силы: чтобы решиться на путешествие такого формата, необходимо быть в хорошей физической форме. Не отправляйтесь в дорогу одни - гораздо лучше, если вам удастся собрать хорошую компанию единомышленников. Планировать путь следует максимально детально, или обратиться в компании, организующие вело-туры.
Для авантюристов и самых отчаянных путешественников хорошим вариантом является автостоп. Путешествовать таким образом в одиночку также не следует, особенно девушкам,а вот вдвоем - вполне комфортно. Договариваясь с водителями, акцентируйте их внимание на отсутствие у вас денег. За проезд вы заплатите интересными рассказами и оживленной беседой: будьте готовы поддержать разговор. Заводить знакомства с водителями лучше всего в придорожных кафе - так у вас будет немного времени, чтобы присмотреться к человеку, прежде чем просить его о помощи и содействии.
Не бойтесь покинуть зону комфорта: путешествуйте так, чтобы получать от процесса максимум удовольствия.