ГлавнаяЛетний отдых в Карелии: прикосновение к волшебству!

Летний отдых в Карелии: прикосновение к волшебству!

В этой статье Вы узнаете о:

- преимуществах отдыха в Карелии;
- главных прелестях края;
- вариантах размещения на отдыхе;
- цене вопроса;
- сувенирах, которые можно приобрести на память.

С началом сезона отпусков каждый спешит определиться с местом отдыха. Перебирая рекламные буклеты в туристических агентствах, либо же ориентируясь на рекомендации знакомых, мы задумываемся о собственных желаниях: кто-то думает о пляжном времяпровождении, кто-то - о посещении достопримечательных мест, а для кого-то главное - уединение.
Как правило, популярные в недавнем времени Египет и Турция уже не вызывают ажиотажа, тогда как "зеленый" отдых набирает обороты. Удивительные красоты родных мест куда ближе! Нежное небо, тысячи озер и рек, бесконечные леса... Почему бы не махнуть в Карелию?!

Дивный край...
Туры в Карелию летом сегодня как никогда востребованы. Край, где лето становится по-настоящему ярким, не может не радовать взор. Спокойствие и умиротворение, царящие на территории северной околицы России, пронизаны волшебством ночей, дурманящими ароматами трав, изумительными природными красотами...
Ежегодно Карелия становится пристанищем огромного числа отдыхающих: поклонников охоты, ценителей рыбалки, собирателей грибов и ягод, любителей рафтинга. Туристы вполне могут прокатиться на теплоходе, посетить интересные места, полюбоваться чистотой озер.

Отдых с комфортом!
Тех, кто желает отдохнуть в Карелии летом, более всего беспокоит вопрос с размещением. В принципе, совершенно обосновано. Комфортное размещением - гарантия отличного времяпровождения!
Карелия приглашает своих гостей заглянуть в уютные деревянные домики, расположенные на базах отдыха. Если же есть желание провести время у костра, насладиться карельской ночью и попробовать собственные силы в походных условиях, всегда можно остановится в палатке на берегу реки.

Цена вопроса
Прежде, чем отправиться на отдых, даже если речь идет не о заграничном путешествии, следует сопоставить цену вопроса и собственные материальные возможности. Безусловно, времяпровождение на территории России обойдется намного дешевле, нежели отдых в Египте. Как правило, цены на летний отдых в Карелии вовсе не "кусаются". В среднем стоимость проживания в номере с человека в сутки приравнивается к 2500 рублей. Если есть желание взять на отдых четвероногого друга, придется дополнительно потратиться: содержание такового на территории апартаментов стоит около 300 рублей в сутки.

Сувениры в память об отдыхе!
Как и из любого путешествия, из поездки в Карелию стоит привезти приятные мелочи. Таковыми могут выступить изделия из карельской березы (достаточно популярные сувениры, а главное - тематические), украшения из шунгита, льняная одежда. Но даже если выбор падет на нечто и вовсе эдакое, карельские сувениры смогут украсить и дом, и память.

На отдых в Карелию летом советуем отправиться с туроператором Алем-Тур. Это уникальная возможность провести время с пользой для души и тела!