ГлавнаяОсобенности острова Ибица

Особенности острова Ибица

Живописный курорт Ибица представляет собой одно из самых популярных мест отдыха на территории всего Балеарского архипелага. Именно здесь отдыхает огромное количество иностранных туристов, которые приобретают туры на курорт с начала апреля месяца. Востребованность и актуальность данного туристического направления, прежде всего, связана с его ориентацией на молодежный отдых, который пользуется огромным спросом среди жителей не только Испании и соседних государств, но и стран СНГ.

Популярным отдых на Ибице сделало наличие на курорте огромного количества всевозможных развлечений, а также потрясающих пляжей, пользующихся огромным спросом среди требовательных и искушенных туристов. Именно здесь можно полюбоваться живописными бухтами, а также покупаться в лазурной морской воде, наслаждаясь в течение всего отпуска удивительной атмосферой гармонии и свободы. Многие туристы приобретают путевки на Ибицу и с целью посещения многочисленных экскурсий по старейшим архитектурным и культурным памятникам, принятия участия в зажигательных карнавалах и праздничных шествиях. Вы сможете поучаствовать в народных танцах, а также попробовать местные блюда, приготовленные по необычным и старинным рецептам.

Кухня на Ибице порадует туриста своим широким разнообразием блюд, поскольку на курорте сегодня доступны кулинарные шедевры, характерные для разных национальностей и стран. Самым популярным блюдом на курорте принято считать «Rajada», которое готовится только из самых дорогих и редких сортов рыбы. Не меньшей популярностью пользуется и пикантная уха из морского чёрта, а также скат, приправленный томатной пастой. Местные жители также не представляют собственную жизнь без вкусной тушеной рыбы. 

Побаловать себя во время отдыха на Ибице обязательно стоит и блюдами из мяса, а именно из сыровяленой свинины, нарезанной тонкими пластинами и употребляемой в качестве закуски. Непременно стоит попробовать и жаркое касуэла, острые колбаски с фасолью, а также вкуснейшее рагу из свинины. Сложно представить отдых на курорте и без дегустации отборного вина. Практически в любом ресторане курорта Вам обязательно предложат «Греначе», «Монастрель» или «Каберне Совиньон». Ибица прославилась и своими потрясающими ликерами, для приготовления которых используются растения острова. Такие напитки становятся особенно востребованными после еды, вне зависимости от времени суток. 

 

Источник: