ГлавнаяОсобенности пляжного отдыха на Азовском море

Особенности пляжного отдыха на Азовском море

Азовское побережье отличается от черноморского отсутствием гор и пышной субтропической растительности. Днем по берегу гуляют прохладные освежающие бризы, насыщенные ионами морской соли и йода. Ночью побережье согревают теплые степные ветры, настоянные на горькой полыни и лекарственных полевых цветах. В отличие от Южного берега Крыма, на Азовском море сухой степной климат и мелководные песчано-ракушечные пляжи с чистой хорошо прогреваемой водой. Начиная с конца апреля, температура воды в азовских бухтах поднимается до двадцати градусов, а в разгар высокого сезона на мелководье она достигает тридцати пяти градусов.

Благодаря сочетанию этих уникальных природных факторов, отдых на азовском побережье особенно показан людям с сердечнососудистыми заболеваниями и проблемами с органами дыхания. Желающие избавиться от болезней суставов и позвоночника, проблем с кожными покровами и обменом веществ, манят к себе грязевые Голубицкое и Соленое озера. Лечебные грязи и голубая глина- целительница полезны тем, у кого есть проблемы с мелкими сосудами, целлюлитом и избыточным весом.

В любое время года подышать чистым целительным морским воздухом можно, взяв в прокате как безмоторные, так и имеющие надежные лодочные моторы плавсредства. Туристы, предпочитающие активный отдых и удачную рыбалку, приезжают на Азовское море со своими надувными лодками. Снять квартиру в десяти минутах ходьбы, для того чтобы без устали донести сумку с лодкой до моря, не представляет сложностей.

Кроме рыбалки и романтичных морских прогулок, Азовское море предоставляет неограниченные возможности для парусного спорта, дайвинга, виндсерфинга и парапланеризма.

Относительная уединенность этих мест и их отдаленность от шумных дискотек и развлекательных центров, безопасная для купания маленьких детей глубина морского побережья и теплая вода, невысокая стоимость жилья в частном секторе, в семейных санаториях и пансионатах – это те преимущества, которые сделали популярными здешние места у молодых пар с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.
Не удивительно, что отдых на курортах Азовского моря, где интенсивно вырастают новые парки аттракционов и зеленые зоны отдыха, по количеству предоставляемых услуг и качеству курортологического сервиса все чаще сравнивают с отдыхом на знаменитых болгарских и испанских курортах.